Aviso de Privacidad

Fecha de última modificación: 12 de mayo de 2020

 

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (la “Ley”).

 

Chango Maniaco, S.A. de C.V. (la “Empresa” o “nosotros”), sociedad con domicilio en General Mariano Escobedo 748, piso 7 Col. Anzures C.P. 11590  es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección.

 

Si utilizas nuestros Sitios web o nuestras apps, o nos visitas, esta información es importante para usted. 

 

Este Aviso provee información relevante para las personas que visitan, o abren una cuenta en el Sitio web de La Empresa, changomaniaco.com;  nuestro Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que utilizan o usan nuestras páginas oficiales en redes sociales y las apps que de tiempo en tiempo La Empresa puede lanzar al mercado o poner a disposición de sus usuarios (todos los anteriores, conjuntamente, nuestras “Propiedades Digitales”); lo anterior, siempre y cuando dichas Propiedades Digitales establezcan que este Aviso es aplicable. Este Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que nos proporcionan sus datos a través de otros medios, ya sea porque nos proporcionen sus datos para alguna finalidad o porque los mismos sean obtenidos a través de nuestros sistemas, como las Cookies, web beacons y dispositivos de rastreo similares.

 

El presente Aviso detalla la forma en que La Empresa, sus afiliadas y subsidiarias utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor tómese un minuto para revisar esta información.

 

Nuestro compromiso con sus derechos y su privacidad.  

 

En La Empresa entendemos la relevancia de proteger la privacidad de las personas con las que interactuamos día a día incluyendo nuestros usuarios, prospectos de usuarios, visitantes, invitados, prospectos de distribuidores, proveedores diversos (los “titulares de datos”, los “sujetos” o “usted”). El presente Aviso contiene información importante para los usuarios de La Empresa y explica la forma en que obtenemos, utilizamos y compartimos sus datos personales y los derechos con los que usted cuenta. En La Empresa nos comprometemos a tratar sus datos personales conforme a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley.

 

¿Qué datos obtenemos de usted?

 

Los datos personales que La Empresa podría recabar respecto de usted son los siguientes:

 

  1. Datos de identificación: Información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, edad, nombre de usuario.

 

  1. Datos de contacto: Información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Estos datos incluyen: correo electrónico, domicilio.

 

  1. Registros electrónicos: Esta información incluye ciertos datos de usted o de su dispositivo y que son obtenidos cuando usted accede a nuestras Propiedades Digitales.

 

¿Obtiene La Empresa de usted datos personales sensibles?

No. La Empresa no recaba de usted proactivamente datos que son considerados como sensibles por la Ley, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. En caso de que usted voluntariamente nos proporcione este tipo de información y nosotros los recibamos o registremos en nuestros sistemas, La Empresa usará únicamente dicha información en la medida que el uso de dichos datos resulte esencial para poder darle curso a la solicitud o servicio que usted nos haya solicitado.

 

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

 

La Empresa puede obtener sus datos personales a través de diversos medios:

 

  1. Personalmente de usted. Cuando usted nos proporciona sus datos personalmente en alguna de nuestras Propiedades Digitales.

 

  1. A través de medios de comunicación.– Por ejemplo cuando usted nos proporciona sus datos, a través de correo electrónico. Asimismo cuando obtenemos información de usted de manera automática, a través de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías de rastreo, ya sea directamente o a través de terceros. Por favor consulte la sección de “Cookies”, más adelante.

 

Obtención de datos a través de Cookies, Web beacons y otras tecnologías de rastreo. ¿Qué datos obtenemos y como puede usted desactivar esas tecnologías?

 

  1. Datos que recopilamos automáticamente: Estos datos pueden comprender:

 

  • información recopilada de los dispositivos que usted usa al interactuar con nosotros, como el identificador del dispositivo o el nombre de usuario único, el tipo de dispositivo, el identificador para publicidad y el token o código único del dispositivo.
  • Información de geolocalización, incluidos los datos de ubicación de su dispositivo móvil. Recuerde que la mayoría de los dispositivos móviles permiten controlar el acceso de las aplicaciones a los datos de ubicación desde el menú de configuración del mismo dispositivo. Si usted no desea compartir su localización geográfica, usted puede decidir no hacerlo.
  • Datos del equipo utilizado y de la conexión de red, incluyendo las estadísticas de las páginas vistas por el usuario, el tráfico desde y a dichos sitios web, la URL de referencia, los datos de los anuncios, su dirección de IP, su historial de navegación y la información de su registro web.

 

  1. Cookies, web beacons y dispositivos de rastreo similares; finalidades para las cuales utilizamos los datos obtenidos a través de estas tecnologías. Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestros Sitios web, con nuestros servicios, con el contenido publicitario que existe en el Sitio y los correos electrónicos que le hacemos llegar. En ocasiones también utilizamos otro tipo de tecnología de rastreo llamada web beacons. Las Cookies y Web beacons permiten el intercambio de “información de estado” entre nuestros Sitios web y el navegador de su dispositivo. La “información de estado” puede proporcionarnos la información a la que hacemos referencia en el inciso a) anterior, de manera automática. En general, utilizamos las cookies, los web beacons y dispositivos de rastreo similares para los siguientes objetivos, entre otros: (i) facilitarnos la administración de nuestros Sitios web; (ii) facilitar la navegación de los usuarios a través de nuestros Sitios; y (iii) mejorar la experiencia en línea de nuestros usuarios; (iv) reconocer a los usuarios y personalizar la experiencia de los usuarios en los Sitios web; (v) determinar qué correos han sido abiertos por los usuarios.

 

  1. ¿Cómo inhabilito o desactivo las cookies y otras tecnologías? Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada de su navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies.

Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Por favor considere que si usted inhabilita las cookies del Sitio web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente y podría no permitirle el acceso a ciertos hipervínculos. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

 

 

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

 

Aunque las finalidades pueden variar de conformidad con la relación jurídica entre usted y La Empresa, en general, sus datos personales serán tratados para las finalidades que se indican a continuación. A nuestra consideración, todas estas finalidades resultan necesarias para que nosotros podamos mantener y cumplir con la relación jurídica que sostenemos con usted:

 

  1. Proveerle el servicio que solicite.
  2. Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas.
  3. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información y/o de La Empresa y de los socios comerciales de La Empresa.
  4. Mantener la seguridad de nuestra infraestructura y de las Propiedades Digitales, a través de nuestros sistemas de seguridad, ya sea para verificar el cumplimiento de políticas internas de la Ley, y asegurar la normalidad y la seguridad de La Empresa.
  5. Para fines de estadística.

 

¿Estoy obligado a recibir publicidad de La Empresa o de sus socios comerciales?

 

No. Se hace notar que la finalidad 3 referida anteriormente no resulta necesarias para que nosotros podamos mantener o cumplir con la relación jurídica que nos vincula con usted. Por ello, antes de enviarle publicidad nuestra o de nuestros socios comerciales, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que le hagamos llegar esa información. Asimismo, usted puede en todo momento manifestarnos su decisión de oponerse a que tratemos esos datos para ese fin o bien revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado, enviándonos un correo electrónico a contacto@changomaniaco.com.mx o visitando nuestro Encargado de Datos Personales, cuya dirección se informa en este Aviso. Se hace notar que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades es su derecho; en consecuencia, su negativa no dará lugar a acciones disciplinarias o algún tipo de represalia.

 

Remisión de sus datos personales a nuestros proveedores.

 

La Empresa, puede remitir total o parcialmente los datos personales de usted a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso, por ejemplo: (i) empresas que nos prestan algún servicio de hosting, publicidad, revisión de perfil de usuarios o prevención de fraude; (ii); despachos que nos apoyan en asuntos contables, fiscales o de cobranza extrajudicial; y (iii) agentes de seguros; antes de transferirles información a estos proveedores, nos aseguramos de firmar contratos que obliguen a estas empresas a proteger sus datos personales.

 

¿A quién transferimos sus datos personales?

 

La Empresa puede transferir sus datos personales a terceros para los fines establecidos en este Aviso. Estas transferencias se realizan en la medida que resultan precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre La Empresa y usted. La Empresa le informa que sus Datos Personales podrán ser compartidos dentro o fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades:

 

  1. Transferencia de datos personales a nuestras afiliadas. En tanto que La Empresa forma parte de un grupo internacional, sus datos personales puedes ser comunicados o transferidos a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo, mismas que pueden estar ubicadas en México o en el extranjero.

 

  1. Transferencias de datos personales a terceros. Sus datos personales podrán ser comunicados o transferidos a un tercero distinto a los anteriores en ciertos casos; solamente transferiremos sus datos cuando contemos con su consentimiento o cuando éste no sea necesario para la transferencia en términos del artículo 37 de la Ley. Usted acepta específicamente que sus datos sean transferidos a terceros en los siguientes casos: (i) cuando sus datos tengan ser transferidos a los socios comerciales de La Empresa, para efectos de algún servicio o producto para el cual usted se registró. En este caso, La Empresa podrá compartir sus datos personales con las empresas de tecnología que son propietarias de la propiedad industrial de las Propiedades Digitales, mismas que pueden encontrarse dentro y fuera de México, para que usted pueda hacer uso de dicha propiedad intelectual, incluyendo los programas de cómputo mediante una licencia de uso (los “Socios Comerciales”). Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado; (ii) cuando La Empresa deba transferir los datos a las autoridades competentes, encargadas de la procuración de justicia cuando por mandato judicial así nos lo requieran; (iii) cuando los datos requieran ser transferidos a un tercero en el contexto de una transacción corporativa (incluyendo fusiones, adquisiciones, entre otras); En este último caso, las empresas que podrían recibir su información son los potenciales adquirentes y los asesores (legales, contables o financieros, entre otros) que participen en la transacción y únicamente comunicaremos sus datos personales a dichos terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria para evaluar o completar la transacción (v.g. para facilitar una adquisición de los activos de La Empresa).

 

Sus datos personales no serán transferidos a terceros distintos a los antes señalados sin su consentimiento. En caso de ser necesaria la transferencia de sus Datos Personales a dichos terceros, le será proporcionado un formato o documento en el que se le solicite brindar de manera expresa su autorización para la transferencia.

 

¿Cuáles son sus derechos? Ejercicio de sus derechos ARCO; posibilidad de revocar su consentimiento.

 

Usted goza, en todo tiempo, del derecho de solicitar a La Empresa el acceso a sus datos personales y/o la rectificación de los mismos; asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que La Empresa trate dichos datos para fines específicos y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado (los “Derechos ARCO”). Por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes y que es posible que, en algunos casos, su solicitud no resulte procedente.

 

Para el ejercicio de sus derechos, usted deberá presentar una solicitud, ya sea por correo electrónico a contacto@changomaniaco.com.mx. Usted podrá hacerlo de manera personal, enviando copia de su identificación oficial por correo electrónico a contacto@changomaniaco.com.mx, o en el caso de que actúe a través de representante legal, deberá presentar copia de la escritura pública que acredite sus facultades por correo electrónico a contacto@changomaniaco.com.mx, en ambos casos en su momento deberá presentar los originales de estos documentos, o también podemos utilizar otros mecanismos de autenticación que pudieran estar disponibles, para verificar de manera fehaciente que usted es quien dice ser.

 

La Empresa podrá brindarle acceso a los Datos Personales que, en su caso, tenga en su poder, ya sea brindándole una copia de la información o facilitándole el acceso a la información en un equipo de La Empresa o por cualquier otro mecanismo establecido en la Ley.

 

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

 

  • Nombre del titular de los Datos Personales;
  • Domicilio, teléfono y correo electrónico al cual le comunicaremos la respuesta a su solicitud;
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos mencionados en esta sección; y
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos Personales.

 

La Empresa a través de nuestro Encargado de Datos Personales le dará respuesta a su solicitud en un plazo de 20 (veinte) días, a través de los medios proporcionados por usted, pudiendo ser correo electrónico o a su domicilio. En adición a lo anterior, La Empresa podrá informarle: (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted, que usualmente serán copias o la posibilidad de que usted acceda a sus datos en alguna de nuestras instalaciones.

 

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y otras obligaciones aplicables a La Empresa.

 

¿Qué opciones tengo para limitar la forma en que La Empresa usa o divulga mis datos?

 

En general, cuando recabemos datos personales de usted con respecto a una finalidad que consideremos no es necesaria o esencial en el contexto de nuestra relación jurídica con usted, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que tratemos sus datos para ese fin. Este mecanismo estará disponible antes de recabar sus datos y generalmente, será una casilla para que usted manifieste o no su consentimiento u opte manifestar su negativa para el tratamiento; asimismo, estos mecanismos estarán disponibles en todo momento, y para poder manifestar su negativa, bastará que usted formule su solicitud en términos de la cláusula anterior.

 

Así mismo le informamos que contamos con un listado de exclusión denominado “Personas que no desean ser contactadas” para efectos de finalidades secundarias o no esenciales, en el cual podrá registrarse mediante solicitud por correo electrónico a contacto@changomaniaco.com.mx en atención al Encargado de Datos Personales.

 

Si usted desea saber acerca de otras opciones que pudieran estar disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación que hacemos de sus datos personales, por favor envíenos un correo electrónico a contacto@changomaniaco.com.mx.

 

¿Qué medidas se utilizan para proteger mis datos personales?

 

La Empresa ha implementado y mantiene medidas de seguridad administrativas, físicas, y técnicas para proteger sus datos personales (incluyendo los datos personales sensibles), contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, accesos o tratamiento no autorizado así como para mantenerlos de un modo correcto y actualizado para los fines que fueron recabados.

 

¿Cómo puedo saber si este Aviso de Privacidad es modificado?

 

La Empresa se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, se publicará una nota visible en nuestras Propiedades Digitales o se le hará llegar la versión modificada a través de correo electrónico o de algún otro medio de comunicación. En la publicación se hará notar la fecha de publicación de la nueva versión. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor al siguiente día de que sea publicada la nueva versión nuestro sitio web. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contáctenos al correo contacto@changomaniaco.com.mx. El uso continuo que usted haga de las Propiedades Digitales seguido de un cambio al Aviso de Privacidad representa consentimiento al nuevo Aviso de Privacidad hasta el límite permitido por la Ley. La Empresa lo invita a revisar periódicamente nuestro Aviso de Privacidad.

 

Contacte a Encargado de Datos Personales de La Empresa

Si usted tiene cualquier pregunta, comentario o queja respecto al presente Aviso de Privacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección contacto@changomaniaco.com.mx